Zutaten für 5 Portionen

3 Stk Eiklar
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
200 g Staubzucker
300 g Mandeln (gemahlen)
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt

Zubereitung

Für die Zimtsterne zuerst das Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, anschließend den Zitronensaft und den Staubzucker unterrühren. Eine schöne cremig weiße Masse sollte entstehen. Je länger man mixt umso besser (bis zu 8 Min.).

5-6 Esslöffel der Masse in ein separates Gefäß geben, luftdicht verschließen und kalt stellen.

Zur restlichen Masse die gemahlenen Mandeln, Zimt und Vanillezucker zugeben und zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dann das Backrohr auf 170ºC Ober- und Unterhitze vorheizen.

Auf einer Arbeitsfläche etwas Staubzucker ausstreuen und den Teig darauf ausrollen/auswalken. Danach kleine Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Sternenausstecher immer wieder kurz in Zucker tauchen, damit nichts klebt.

Nun die erkaltete Eiklarmasse/Zuckerglasur aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Sterne streichen und ca. 15 min bei 170°C, Ober- und Unterhitze backen.

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