Zutaten für  4 Portionen

  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Stiele   Petersilie  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch (besonders fein: halb Rind, halb Lamm) 
  • 1   Ei  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1 TL   getrockneter Majoran  
  •  Salz  
  •  Pfeffer  
  • 3 EL   Öl zum Braten und Grillen 

Zubereitung

Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Beides mit dem Hackfleischverkneten. Ei aufschlagen und unter die Hackmasse heben. Mit Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen.2.Hackfleisch zu ca. 5 cm langen und 1-2 cm dicken Röllchen formen. Für gegrillteCevapcici die Hackfleischröllchen auf Spieße stecken.3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici unter Wenden ca. 10 Minuten braten, bis sie schön braun sind. Alternativ Cevapcici-Spieße mit Öl einstreichen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen.

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