ZUTATEN (Für 4 Portionen)
► 250 g Pasta
► 1 Zwiebel
► 2 EL Olivenöl
► 300 g Hokkaido-Kürbis (250g ohne Kerne)
► ½ TL Knoblauch-Würzpaste
► 150 ml Gemüsebrühe
► n.B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver
► 1 EL (30g) Mandelmus, weiß
► 1-2 EL Hefeflocken
ZUBEREITUNG:
Die Pasta in kürzere Stücke brechen (wenn Spaghetti) und in reichlich Salzwasser ca. 9 Minuten garen.
Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
Den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale würfeln. Je kleiner er geschnitten ist, umso schneller gart er. Kürbisstücke und Knoblauchpaste zu den Zwiebeln geben, kurz anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und gut würzen.
Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Die Kürbissuppe (inklusive Flüssigkeit) mit Mandelmus (wahlweise auch Cashewmus) und Hefeflocken in den Mixer geben und fein pürieren.
Dies klappt auch mit einem Stabmixer oder mit einem Kartoffelstampfer. Final abschmecken. Die Pasta mit der Kürbis-„Käse“-Soße mischen und mit einer Prise Paprikapulver, Hefeflocken und etwas Petersilie servieren.