Zutaten für 4 Portionen
Gnocchi-Gemüse-Pfanne:
- 600 g Gnocchi selbstgemacht oder aus dem Kühlregal
- 2 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 400 g Champignons
- 400 g Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 4-6 EL Olivenöl
- 2-4 EL Soja-Soße optional
- Salz & Pfeffer
- Italienische getrocknete Kräuter optional
Toppings (nach Belieben):
- frisches Basilikum oder andere Kräuter
- veganer Parmesan optional
- Pesto optional
Anleitungen
Schau dir das Rezept-Video oben im Beitrag an!
- Zuerst die Gnocchi nach diesem Rezept (oder gemäß Packungsanweisung) vorbereiten.
- Dann die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Champignons und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen (und halbieren).
- Jetzt 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
- Anschließend 1-2 EL Öl erneut in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Zucchini und Champignons ca. 3-4 Minuten im heißen Öl anbraten. Mit Soja-Soße, Salz, Pfeffer (und italienischen Kräutern oder Pesto) nach Belieben und Geschmack würzen.
- Dann die Tomaten dazugeben und 1 Minute mitbraten und zuletzt die gebratenen Gnocchi unterrühren.
- Die Gnocchi-Gemüse-Pfanne nach Wunsch mit frischem Basilikum (oder anderen Kräutern) und veganem Parmesan bestreut servieren.
- Guten Appetit!