Zutaten für 4 Portionen
- 700 g Faschiertes
- 1 Stk. Sauerkraut (ganzer Kopf)
- 100 g Speck
- 100 g Reis
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL Paprika (gemahlen, rot)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz (nach Geschmack)
- Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
- Für Sarma die Blätter vom Krautkopf lösen und die harten Teile abschneiden.
- Knoblauch und Zwiebel klein und Speck kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel in wenig Öl andünsten. Salz, Pfeffer, rote Paprika, Zwiebel, Speck und Reis zum Schweinefaschierten geben. Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben.
- Etwas von der Masse nehmen und in das Krautblatt einwickeln. Die Ränder zusammenfalten.
- Die übrig gebliebenen Blätter in Streifen schneiden und mit etwas Wasser in einen Topf geben. Die Krautrouladen dazugeben.
- Sarma 1 1/2 Stunden auf kleiner Hitze langsam kochen.
